Новости

16 Августа 2013
Газета «Коммерсант» пишет о холдинге «Агро-Альянс»

Коммерсантъ (Воронеж), №146 (5175), 16.08.2013 «Агро-Альянс» обосновал «Зеленую рощу»

О том, что ООО «Центральная крупяная компания» (дочерняя структура ООО «Агро-Альянс») приступило к строительству в Орловской области заводов по переработке гречихи и производству хлопьев, стало известно на недавнем совещании в обладминистрации. Работы ведутся в индустриальном парке «Зеленая роща» в Мценском районе. В рамках проекта на территории 5,5 га планируется возвести завод по переработке гречихи мощностью 42 тыс. т в год, здания по приемке и предварительной очистке зерна, завод по производству овсяных хлопьев (5 тыс. т в год), элеватор (15-20 тыс. т единовременного хранения сырья), а также фасовочно-логистический комплекс на 7 тыс. кв. м. Общий объем инвестиций в проект составит 550 млн руб. Как рассказали вчера „Ъ“ в «Агро-Альянсе», 50% этих средств будут заемными. Сейчас переговоры с банками продолжаются и близки к завершению.

На орловской площадке в мае компания приступила к возведению нулевого цикла, а сейчас началось возведение административных и производственных корпусов. Как пояснили „Ъ“ в компании, комплекс будет вводиться в строй двумя очередями: первая — по переработке гречихи, вторая — по производству овсяных хлопьев. Сдачу всех объектов ожидают в сентябре 2014 года.

Аналитик УК «Финам Менеджмент» Максим Клягин считает проект «достаточно привлекательным»: «Спрос на продукты переработки различных круп формируется сейчас на довольно высоком уровне. Помимо сектора конечного потребления, где одним из трендов остается увеличение продаж функциональных продуктов, в том числе хлопьев, крупными поставщиками спроса для подобного производства могут выступать операторы агропромышленного комплекса — к примеру, динамично растущий сегмент производства комбикормов». «Конкурентным преимуществом нового предприятия будет наличие мощной сырьевой базы в регионе и локализация площадки в рамках нового промышленного кластера. Это позволит заметно сократить производственные издержки и обеспечить быстрый выход на проектные мощности. Что касается рисков, то можно отметить высокий уровень насыщенности рынка. Впрочем, при условиях работы по высоким стандартам у компании хорошие перспективы», — резюмировал эксперт.

Статья полностью

Новости за период