Новости

20 Июля 2009
Конвенция "Thailand Rice 2009"

По приглашению тайского правительства и Ассоциации экспортеров Таиланда Генеральный директор компании «Агро-Альянс» В.А. Козырев принял участие в IV тайской рисовой конвенции, прошедшей под названием «Thailand Rice 2009»*. В ходе международного форума произошел обмен мнениями о прогнозах развития мирового рынка риса, были проведены переговоры между «Агро-Альянс» и представителями Департамента международной торговли Министерства коммерции Таиланда, руководителями Ассоциации экспортеров риса Таиланда, топ-менеджерами крупных компаний-экспортеров риса, международных рисовых трейдеров.

Время проведения конвенции совпало с крайне сложной ситуацией, сложившейся на мировом рынке риса в ожидании возможных глобальных изменений, связанных с вероятным выпуском на свободный рынок риса из интервенционных запасов тайского правительства и ожидаемого решения индийского правительства об открытии экспорта риса non-Basmati. В настоящее время правительственные запасы риса-сырца в Таиланде превысили 9 млн. тонн (что составляет более 6 млн. тонн в крупе), объемы государственных резервов в Индии оцениваются в 25 млн. тонн.

*Предыдущие рисовые конвенции проходили в 2001, 2004 и 2007 гг. В 2007 году компания также принимала участие в этом международном форуме. см. новость от 15.05.2007

Новости за период