Новости

4 Июня 2012
Орловский экономический форум 2012

Третий Орловский экономический форум состоялся 01-02 июня 2012 года. Имея первоочередную задачу по привлечение средств в перспективные проекты региона, форум открылся выставкой инвестиционных проектов Орловской области.

По мнению Российской газеты, центральным событием выставки стала презентация индустриального парка "Зеленая роща", учредителем которого выступило правительство региона. Парк планируется построить в Мценском районе, недалеко от областного центра.

Этот масштабный проект, отмечает портал Орловской области, направлен на создание комфортных условий для привлечения инвестиций и развития передовых научных и производственных технологий. Индустриальный парк заложенный на площади 140,5 га в Мценском районе, граничит с федеральной автотрассой М2-Крым и железнодорожной развязкой Орел-Мценск. Для внедрения производственных объектов «под ключ» «Зеленая роща» обеспечена всей инженерной инфраструктурой, а для инвесторов разработана эффективная государственная поддержка.

Орловское информбюро дополняет, что первым резидентом «Зеленой рощи» стала компания «Агро-Альянс».Орел регион.рф передает комментарии компании: «Для нас форум стал юридической возможностью закрепить статус первого резидента индустриального парка «Зеленая роща» в Орловской области», - сообщил генеральный директор ООО «Агро-Альянс» Виктор Козырев. «Мы планируем построить здесь завод по переработке гречихи и современный терминальный комплекс в Орловской области. Проектная мощность завода составит 42 тысячи тонн гречихи в год. Современный технологический комплекс будет включать: здания по приемке и предварительной очистке зерна, зернохранилище, гречневый завод, завод по производству хлопьев, современный фасовочно-логистический комплекс. Примерно будет создано 250-300 рабочих мест. Планируемый объем инвестиций в проект - 550 миллионов рублей. Запуск производства намечен на вторую половину 2013 года».

В рамках форума состоялось пленарное заседание, на котором Губернатор и Председатель Правительства Орловской области Александр Козлов отметил: «В течение нескольких лет возможности форума успешно использовались для честного и откровенного диалога власти с бизнес-сообществом. Орловская область открыта для инвестиций. Основная задача бизнеса и власти - изменить регион. Мы рассчитываем на тесное, открытое взаимодействие со всеми, кто готов вести честный бизнес в области, и мы готовы им помогать».

Фоторепортаж с Орловского экономического форума

Новости за период