Новости

29 Июня 2007
Продукция компании «Агроальянс» стала победителем программы «Контрольная закупка» на Первом канале.

Элитное пшено TRADITION «Агроальянс Экстра» производства компании «Агроальянс» стало победителем программы «Контрольная закупка» (эфир от 27 июня 2007 г.). По итогам конкурсных испытаний, которые проводились на глазах телезрителей, пшено марки «Агроальянс Экстра» обошло всех конкурентов и получило звание «Лучшее шлифованное пшено».

Схема проведения конкурса была традиционной. Для проведения дегустации и дальнейшего исследования, в московских сетевых супермаркетах были закуплены семь образцов шлифованного пшена различных производителей. На первом этапе в роли судей выступали обычные покупатели, которые выявили пятерку финалистов, в число которых вошло и пшено «Агроальянс Экстра».

Второй этап конкурса включал в себя тестирование этих пяти образцов в независимой лаборатории. Все образцы были обезличены, а для идентификации крупы каждому из них присвоили порядковый номер. Экспертами лаборатории оценивался внешний вид круп, процент содержания в них сорных примесей и испорченных зерен. Особое внимание уделялось маркировке и упаковке продукции. В результате конкурсного тестирования пшено марки «Агроальянс Экстра» было признано лучшим.

Новости за период