Новости

9 Апреля 2009
Сеть «Семья» расширяет ассортимент продукции «Агро-Альянс»

С конца марта 2009 года ассортимент фасованных круп «Агро-Альянс», поставляемых в торговую сеть «Семья», увеличился на 40%. Расширение произошло за счет добавления к традиционным позициям (грече, кубанскому рису, пропаренному рису и гороху) элитных сортов: рис Супер Басмати, Тайский рис Жасмин и Смесь золотистого и дикого риса.

Как отмечает "КоммерсантЪ-Деньги" (см. публикацию в от 25.03.09), тенденция экономии на продуктах коснулась только рынков дорогого алкоголя, элитных сыров и колбасы, качественного мяса и завозной рыбы, и практически не затронула крупяной сектор. Аналитики также прогнозируют появление желаний у покупателей по восполнению положительных эмоций в условиях депрессии, например, побаловать себя вкусным и относительно недорогим блюдом.

По мнению экспертов "Российской газеты" (см. публикацию от 31.03.09 ), в условиях кризиса крупы premium сегмента начинают заменять покупателям деликатесные продукты, ведь для приготовления вкусного и полезного блюда из высококачественной крупы достаточно минимума дополнительных ингридиентов: пряностей или экзотического соуса, фруктов или овощей. Именно этим объясняется интерес закупщиков к элитной бакалейной продукции:

Рис Супер БАСМАТИ / BASMATI / Агроальянс

Этот рис выращивается в предгорных районах Пакистана и Индии. BASMATI считается «королем риса» во всем мире, он обладает уникальным природным ароматом и особым вкусом. Зерно BASMATI - длинное и тонкое, при приготовлении еще больше удлиняется. На Востоке этот сорт используется для приготовления индийских и иранских разновидностей плова. BASMATI часто используется в «высокой кухне» европейских ресторанов.

Тайский рис ЖАСМИН / JASMINE / Агроальянс

Длиннозерный рис JASMINE выращивают лишь на нескольких плантациях Таиланда. Это особый сорт риса обладает тонким ароматом природного происхождения. При приготовлении зерна немного слипаются, сохраняя форму. Рис JASMINE идеально подходит как для приготовления пряных восточных блюд, так и для десертов. Его вкусовая палитра нравится всем, кто хотя бы раз попробовал JASMINE.

Смесь золотистого и дикого риса / MIX+ / Агроальянс
В этом продукте гармонично сочетаются полезные и вкусовые качества пропаренного и дикого риса, а контраст между белыми и тонкими коричневыми зернами делает готовый рис особенно аппетитным. MIX+ пользуется особой популярностью у сторонников здорового питания. Он прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами, а также с морепродуктами.





Новости за период