Новости

21 Декабря 2010
Шоколадный ролл с апельсиновым ризотто

Основой этого рецепта является рис ЮнNat. Он идеально подойдет для приготовления ризотто. По цвету и текстуре рис ЮнNat очень похож на итальянские сорта, но значительно мельче, что особенно важно для десерта.

Ингредиенты: рис ЮнNat – 1/3 стакана, шоколад – 150 г, сливочное масло – 30 г, белое сухое вино – 1/2 стакана, апельсиновый сок – 0,5 литра, апельсины по желанию.

Ризотто. Сок нагрейте в отдельной кастрюле. Масло растопите в ковшике (сковороде), добавьте рис ЮнNat, дайте ему нагреться (примерно 1 мин). Вылейте вино, перемешайте, дайте алкоголю испариться. Постепенно добавляйте сок по мере впитывания жидкости рисом (примерно по 100 мл. - 4-5 раз). Постоянно помешивая, готовьте 20 минут. Выключите огонь, дайте блюду остыть. По вкусу можно добавить цедру и мякоть апельсинов.

Роллы. Шоколад растопите на водяной бане. Для приготовления одного ролла используйте половину шоколада. Ложкой распределите его в виде прямоугольника по длине пленки (шириной 7-10 см). Выложите начинку, при помощи пленки соедините края ролла. Оставьте ролл в холодильнике на 1 час. По готовности снимите пленку, разрежьте ролл на порции.
Приятного праздника!!!

Новости за период