Новости

10 Июля 2013
Южная Рисовая Компания успешно прошла сертификацию по системе FSSC 22000

ООО «Южная рисовая компания» успешно прошла сертификацию по системе FSSC 22000 (Food Safety System Certification). В начале июля компания получила подтверждающий документ, заверенный Международным органом по сертификации «Bureau Veritas Certification» (Дания).

Стандарт FSSC 22000 представляет собой новейшую сертификационную систему управления безопасностью пищевых продуктов для всех участников продовольственного рынка от производителей до ритейлеров. Требования FSSC 22000 базируются на международном стандарте ISO 22000, принципах HACCP, BRC и IFS. Стандарт признан GFSI (Глобальной инициативой по безопасности пищевых продуктов) и поддерживается FoodDrinkEurope (Европейской организацией производителей пищевых продуктов и напитков), GMA (Ассоциацией производителей бакалейных товаров США) и многими другими организациями.

Внедрение на предприятии единого международного стандарта позволяет предотвратить или снизить до минимума риски управления безопасностью продукции, является для потребителей гарантом выпуска качественных и конкурентоспособных продуктов. Подтверждение FSSC 22000 дает компании возможность развивать бизнес не только на территории Таможенного союза, но и вести сотрудничество с крупнейшими мировыми ритейлерами за его пределами.
Посмотреть документ

Новости за период