Новости

21 Марта 2011
Журнал «Лиза» рекомендует

В рационе современного человека растет сегмент круп и зернобобовых культур, и это связано не только с модой на здоровое питание, но и с рациональным подходом: увеличение потребления цельнозерновых продуктов, богатых полезными пищевыми волокнами и медленными углеводами, увеличивает продолжительность жизни человека и улучшают его самочувствие подробнее.

Крупы являются важным компонентом здорового питания, об этом на своих страницах регулярно пишет журнал «Лиза» (издательство Burda):

Лиза №2 (10.01.11) У пропаренного риса Gold есть как минимум три преимущества. Во-первых, при обработке в злаке сохраняются все полезные вещества. Во-вторых, его удобно готовить. А, в-третьих, он помогает похудеть. При варке рис значительно увеличивается в объеме, тем самым уменьшая калорийность порции готового продукта.

Лиза №5 (24.01.11) Элитная фасоль - чемпион по содержанию растительного белка. Однако цвет на питательные и диетические свойства влияния не имеет. Больше всего ценится фасоль, которую перебирают вручную.

Лиза №12 (21. 03.11) Включение в постный рацион чечевицы полностью исключает дефицит белка и важных витаминов, помогая сохранить силу и очистить организм от шлаков. Зеленая чечевица и после варки сохраняет форму, остается рассыпчатой. Подходит как для похлебки, так и на гарнир. Из-за того, что чечевица не накапливает нитратов, токсичных элементов и радионуклидов, она считается экологически чистой и прекрасно подходит для гарниров.

P.S.: Редакционные обзоры журнала являются некоммерческим проектом и основываются только на опыте и мнении журналиста, поэтому включение продуктов в колонку редактора особенно ценно.

Новости за период