Новости отрасли

19 Июня 2007«Коммерсантъ» 19.06.2007 г.
"Пройдя конкуренцию в Петербурге, можно не бояться ее в других городах"

// Генеральный директор "Ленты" -- о планах компании по региональному развитию

Региональное развитие крупных сетевых магазинов за пределами Санкт-Петербурга становится активнее с каждым годом. Так, сегодня сразу несколько городских ритейлеров -- например, "Максидом", "О\'кей", "Лента" и другие -- объявили об открытии своих магазинов по всей России. О планах компании "Лента" по региональному развитию и росте рынка пищевых гипермаркетов корреспонденту Ъ МАРИИ ШЕВЧЕНКО рассказал генеральный директор и председатель правления компании СЕРГЕЙ ЮЩЕНКО.

-- Кто из ритейлеров первым стал осваивать регионы?
-- Первой реализовывать программы регионального развития начала сеть Metro, открыв магазины в Петербурге. Сейчас в регионы идут все. Часть компаний будут строить торговые комплексы самостоятельно. Другие, их большинство, являются якорными арендаторами в крупных торговых центрах и пойдут в регионы вслед за девелоперами.
-- Насколько активно вы собираетесь работать в регионах?
-- Нынешний год станет для компании переломным: по его итогам более половины всех торговых комплексов сети будут находиться за пределами Петербурга. Сеть "Лента" охватит 13 городов. В 2007 году мы собираемся открыть 15 торговых комплексов, к концу года количество магазинов сети достигнет 29. Сейчас в городе работают 12 торговых комплексов, пять открыто за пределами Северной столицы: в Новосибирске, Астрахани, Тюмени и Волгограде. В некоторых, ключевых для нас, городах мы будем открывать до трех-четырех торговых комплексов. Наше региональное развитие началось в прошлом году, когда мы открыли с небольшим интервалом четыре торговых комплекса, включая сразу две "Ленты" в Новосибирске. И в этом году мы планируем открыть там еще два магазина, так как это центральный город и столица Сибири.
-- Идете ли вы в своем развитии вслед за конкурентами?
-- Мы внимательно следим за развитием и деятельностью наших коллег по рынку, но это не является каким-то правилом или обязательным условием. Тем не менее в одном из городов наш участок расположен возле гипермаркета Metro C&C. Вообще, можно сказать, что Петербург -- это сегодня самый конкурентный город страны. Поэтому, уже пройдя конкуренцию здесь и выходя в регионы, можно не бояться ее в других городах. Например, недавно мы открылись в Волгограде, где уже присутствуют крупные федеральные сети, работающие формате гипермаркетов, там есть и сильные местные сети. Это тоже высококонкурентный город, и по развитости торговли он, наверное, опережает даже Москву. А в Астрахани, например, фактически не было сетевой розницы.
-- С чем, по-вашему, связано региональное развитие компаний? С насыщением рынков крупных мегаполисов?
-- Москва все еще далека от насыщения. Если посмотреть на статистику, в Петербурге насыщение рынка в два раза выше, чем в Москве. В конце этого года в Северной столице будет почти 70 гипермаркетов. Но даже такой показатель свидетельствует о том, что мы уступаем ведущим европейским городам. Скажем, в Праге на 1,2 млн жителей 40 гипермаркетов, в Петербурге будет 70 на 4,5 млн, то есть строиться еще вполне можно.
-- Как вы строите свою работу с местными поставщиками и производителями?
-- Мы стараемся поддерживать их: встречаемся, объясняем им выгоды и возможности, которые они могут получить от сотрудничества с нами. Также проводим встречи с администрацией и просим ее помочь наладить контакты. Региональные производители, работая с "Лентой", получают возможность выйти за пределы своего региона, на федеральный уровень. Уже есть производители, которые с гордостью могут сказать, что они работали в Астрахани, а теперь поставляют свои товары в Петербург.
-- Одним из условий сделки с ЕБРР (недавно банк купил часть акций "Ленты" за $125 млн) стало предоставление этой структуре места в совете директоров компании. Насколько серьезно теперь банк будет влиять на развитие "Ленты"?
-- У нас есть совет директоров, каждый из членов которого оказывает влияние на работу компании. Есть принципы корпоративного управления, по которым формируется состав его участников. Например, несколько мест там принадлежат менеджерам, которые ранее занимали руководящие должности в компании Wall-Mart, и хотя они давно на пенсии, накопленный ими опыт для нас очень важен. Это очень хорошо, что теперь у компании появится дополнительное преимущество -- знания и опыт банкира, представляющего такую крупную финансовую организацию.

Новости за период