Новости

19 Июня 2013
Решение Федеральной службы по интеллектуальной собственности

12 июня руководителем Федеральной службы по интеллектуальной собственности утверждено решение о признании комбинированного обозначения «(АА) Агро-Альянс» общеизвестным в Российской Федерации товарным знаком в отношении товаров «крупы пищевые».

Общепризнанно, что некоторые товарные знаки вследствие их длительного использования и неизменно высокого качества товаров, интенсивной рекламы на протяжении многих лет, благодаря всесторонним усилиям производителя по продвижению своего товарного знака, приобретают высокую репутацию среди соответствующих групп населения, получают заслуженное признание у специалистов и потребителей, становятся общеизвестными на своих товарных рынках. Факт общеизвестности товарного знака свидетельствует о признании стойких ассоциативных связей между определенным обозначением, производителем товара и качеством товара.

Одновременно с ростом коммерческой привлекательности для потребителей, такие товарные знаки становится объектом заинтересованности недобросовестных конкурентов, которые могут как воспроизводить, так и имитировать известный знак, маркировать им как однородные, так и неоднородные товары.

Предоставляемая законодательно охрана общеизвестного знака предполагает качественно новый уровень его охраны. Во-первых, общеизвестный товарный знак получает более широкую охрану как в отношении сходства с другими товарными знаками, так и в отношении однородности товаров и услуг, для которых зарегистрированы товарные знаки. Во-вторых, владелец общеизвестного знака вправе ходатайствовать о запрещении использования «чужого» знака, даже если только существенная составная часть общеизвестного знака является объектом нарушения.

По нашим данным, «Агро-Альянс» является единственным товарным знаком в крупах, признанным общеизвестным. Это подтверждает лидирующее положения бренда в крупяном секторе рынка России, широко представленного во всех федеральных продовольственных торговых сетях страны.

Новости за период